乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

乌兰巴托中国文化中心举办中国茶文化“电影周”

    4月上旬,乌兰巴托中国文化中心和蒙古国科技大学联合举办了“中国茶文化”电影周。在老师的带领下,蒙古国科技大学各班级爱好中国文化、学习汉语的200多名学生分批来到中国文化中心多功能厅观看了有关中国经典茶文化的电影。

  观赏的影片内容包括:“茶艺渊源”“茶艺风情”“品茗环境”“跟我学中国茶艺”,以及中国茶文化的历史发展进程、茶文化趣味典故等等。

  参加“电影周”的学生们对中国文化新颖神奇的内容产生浓厚兴趣,观摩影片后在现场进行了体验和交流。师生间进行互动,有的学生自带中国茶,师生一起动手沏制中国传统茶水,演练中国式泡茶法;有的学生带来了自己熬制的蒙古奶茶、奶食品和其它各国茶叶。在品尝风味迥异的各种茶的过程中,学生们对中国茶的独特魅力赞美有加,对中国传统历史文化之博大精深感慨万分,体会到了现代中国的活力与和谐,进一步激发了他们学习中国文化的浓厚兴趣。