乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

中国好歌曲,蒙古好声音—— “欢乐春节“系列活动大中小学生中文歌唱比赛完美收官

当地时间129日,蒙古国乌兰巴托中国文化中心的大礼堂内,张灯结彩、中国结、大大的灯笼装扮着整个大厅喜气洋洋、春意浓浓。欢乐春节“系列活动中小学生中文歌唱比赛成功举办。

中心主任李薇出席比赛现场

中心副主任哈斯巴根致开幕词

宝力道老师介绍比赛规则

此次比赛由中国驻蒙古国大使馆和乌兰巴托中国文化中心联合主办。来自11学校54名参赛选手以独唱、对唱、歌伴舞等表演形式为观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。此起彼伏的笑声和掌声将欢乐春节的系列活动中文歌曲比赛一次次地推向高潮。此次中文歌曲比赛是乌兰巴托中国文化中心2016年“欢乐春节”系列活动之三。






比赛选手精彩表演

经过激烈角逐,最终来自育才完全中文中学灵芝凭借一曲柔婉抒情的《木兰情》斩获桂冠;另外《时间都去哪儿了》《自由飞翔》荣获二等奖;名选手荣获三等奖。

中心主任李薇为一等奖选手颁发证书和奖金

中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇一等奖获得者颁奖并发表总结致辞。对本次活动给予了高度评价并祝贺活动取得了圆满成功;指出目前中蒙两国关系处于历史上最好的时期,殷切期望学习汉语的蒙古学生在两国关系和友谊的发展中发挥积极作用。的致辞获得现场观众的热烈响应。

颁奖嘉宾为二等奖选手颁奖

颁奖嘉宾为三等奖选手颁奖

  选手演唱结束,特设包饺子环节,选手们体验中国春节的美食-饺子的制作过程,拉近了赛事与观众的距离,鼓舞了观众观赛的热情,给会场增添了欢快、热烈、积极的气氛。


包饺子环节



责任编辑:马杰