乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

乌兰巴托中国文化中心与蒙古国农业大学联合举办“魅力汉语,多元中国”汉语文化节

  为了弘扬中华文化、传播汉语,扩大汉语在蒙古国青年人中的影响,同时加深乌兰巴托文化中心和各个大学的合作,乌兰巴托文化中心联合蒙古国农业大学举办了“魅力汉语,多元中国”汉语文化节。此次文化节是蒙古国农业大学汉语系的第一届文化节,也是该校汉语系成立五年以来史无前例的一次大型中国文化活动。

《丝路新颜》图片展

中国剪纸作品展

  当地时间2016年4月8日,“魅力汉语,多元中国”汉语文化节在农业大学的大礼堂正式开幕。此次汉语文化节由两个主体部分组成,中国《丝路新颜》图片、剪纸、书法展和文艺演出。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托文化中心主任李薇、乌兰巴托文化中心副主任哈斯巴根、蒙古国农业大学校长办公室主任苏赫图拉嘎等嘉宾应邀出席了本次汉语文化节。

李薇参赞致开幕词

校长办公室主任图拉嘎主任致辞

  此次汉语文化节在李薇参赞和苏赫图拉嘎主任的联合致辞中开幕了。李薇参赞代表中国驻蒙古国大使馆对此次文化节表示了祝贺。中蒙两方的这两位贵宾都表示愿意为中蒙人文领域建立更多新平台、创造更多交流合作机遇,并希望能够通过这次的汉语文化节提升蒙古国农业大学的汉语教学水平,提高蒙古国青年人对于中国的认知度,为今后长期友好的合作打下良好的基础。同时他们对中蒙友谊的长期而稳定的发展提出了共同的展望。

  中国驻蒙古国大使馆文化处的德博一等秘书还就蒙古大学生比较关心的中国在蒙古国的教育项目进行了全方位的介绍,为想去中国留学的莘莘学子提供了很好的指引。

一等秘书德博先生介绍留学情况

  这次汉语文化节上,蒙古国农业大学汉语系的学生表演了很多文艺节目。开场节目太极扇《中国功夫》气势十足,学生们表现可圈可点。一首温情的《月亮代表我的心》展示了蒙古学生的深情。难度极高的《美人鱼》也被蒙古学生演绎的十分出彩。学生的新疆舞也跳得让人觉得仿佛她们就是美丽的维吾尔族姑娘。尤其是蒙古国农业大学大一的学生孟何额尔登的演讲,他淡定的台风和纯正的汉语会让人误以为这是一个中国人在和大家分享自己的故事。

太极扇表演

新疆舞蹈表演

  最后,文化节在领导的颁奖和学生的大合唱《朋友》的歌声中圆满落幕。

合影留念




责任编辑:马杰