乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

“大美青海—走进乌兰巴托”青海民族歌舞演出顺利举行

  当地时间524日晚1900作为“部省合作”项目,由乌兰巴托中国文化中心与青海省文化与新闻出版厅共同主办的大美青海走进乌兰巴托专场演出在蒙古国国家歌剧院成功举行。此次来访演出由青海省海西蒙古族藏族自治州民族歌舞团时一支由蒙古族、藏族、汉族、土族、回族、哈萨克族等多个民族青年演员组成的演出队伍,整台演出节奏明快,地域色彩浓厚,充分展示了青海省多民族艺术风采,不时赢得在场800多名观众的阵阵掌声。一首《天路》,开阔、明亮又撼动人心,仿佛将观众带入了神秘的青藏高原。藏族群舞《雪域欢歌》,表现了美丽的藏族姐妹们,在世界屋脊雪域高原不畏严寒,不惧风霜,热情洋溢,快乐地生活。马头琴齐奏《神马》展现了高原蒙古族独有的民族韵律。姑娘舞姿顺达自然,优美飘逸,完美展现了蒙古族、藏族人民淳朴善良、勤劳勇敢、热情奔放的民族性格。



责任编辑:呼其日和