乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

乌兰巴托中国文化中心联合举办“汉语节”活动

412日,由乌兰巴托中国文化中心与蒙古国教育大学联合举办的“汉语节”活动在中心举行。本次汉语节活动是中心2019年在蒙古国开展的中国文化走进校园系列活动之一,主要包括汉字书写、板画制作、歌舞三种形式的比赛。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、蒙古国教育大学孔子学院中方院长包爱东、蒙古国教育大学孔子学院蒙方院长朝格吉勒玛及该校师生共计70余人参加活动。

1.活动现场.JPG

蒙古国教育大学孔子学院中方院长包爱东表示中国文化中心和孔子学院近年来一直保持密切合作,致力于推动中蒙文化交流,宣传和推广中国文化。蒙古国教育大学也与中心联合举办了多次活动,有着良好的合作基础。今天在这个春天即将到来的日子举办本次活动,也预示着今年彼此之间的合作会生机勃勃,取得丰硕的成果。

2.包爱东院长致辞.JPG

本次“汉语节”活动的内容和形式多样,汉字书写和板画制作两项比赛在现场公布获奖者名单并颁奖。歌舞比赛参赛节目有中文歌曲独唱、合唱、集体舞蹈等多种形式,参赛者均为教育大学在校学生。节目形式多样,内容精彩纷呈,充分展现了教育大学学生良好的汉语功底和对中国传统文化的热爱。

比赛结束后,评委当场评出三个优秀节目并分别授予一二三等奖。蒙古国教育大学孔子学院蒙方院长朝格吉勒玛最后为本次活动做总结致辞,她首先对获奖学生表示祝贺,希望大家今后继续加强学习中国文化,为中蒙两国的文化交流做出贡献。

4. 吉他独奏.JPG

吉他独奏表演


5.独唱.JPG     

独唱


6.合唱.JPG

合唱


7.舞蹈表演.JPG

舞蹈表演


8.舞蹈表演.JPG

舞蹈表演


9.朝格吉勒玛致辞.JPG

朝格吉勒玛致闭幕词


10.参加活动的师生合影.JPG

参加活动的师生合影