乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“中国旅游文化周2019”——中蒙旅游座谈会

528日下午,作为中国驻蒙古国大使馆、蒙古国前杭爱省政府和乌兰巴托中国文化中心联合举办的“中国旅游文化周2019”系列活动之一,“中蒙旅游座谈会”在前杭爱省呼吉尔特旅游景区召开蒙古国前杭爱省副省长道尔吉苏荣乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根以及前杭爱省政府相关部门和旅游机构的代表约50参加座谈,座谈会由前杭爱省旅游局局长阿隆宝力德主持。新华社、中国国际广播电台和蒙古国国家广播电台(MNB)等媒体的记者也参加了会议。


座谈会现场.JPG

“中蒙旅游座谈会”现场


道尔吉苏荣.JPG

前杭爱省副省长道尔吉苏荣发言


哈斯巴根.JPG

乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根发言


前杭爱省旅游局局长阿隆宝力德介绍了前杭爱省的旅游资源和近三年来的旅游业发展情况,以及一些重要景区的发展规划、旅游基础设施建设规划等。新华社驻蒙古国记者阿斯钢向参会者介绍了近年来中国媒体在推动两国旅游业合作发展方面所做的努力和尝试。鄂尔浑河谷国家公园管理局规划专家阿玛拉图欣介绍了鄂尔浑河谷世界文化遗产地的自然和历史资源分布情况,以及该遗产地的旅游发展前景和机遇。哈拉和林县县长恩赫巴图介绍了连接额尔德尼召寺和哈拉和林博物馆的旅游大道规划。前杭爱省徒步旅游运动协会会长苏赫巴托介绍了前杭爱省发展徒步旅游和户外运动的特殊优势,并介绍了一些成功案例。前杭爱省旅游协会执行会长奥特贡巴特介绍了该协会近年来在组织蒙古特色旅游方面所做的努力,以及利用多种媒体平台开展旅游宣传的实践。Semjid温泉疗养院负责人巴雅巴斯苏荣介绍了呼吉尔特旅游区在发展温泉疗养特色旅游方面的条件和前景。


阿隆宝力德.JPG

前杭爱省旅游局局长阿隆宝力德


阿斯钢.JPG

新华社驻蒙古国记者阿斯钢


阿玛拉图欣.JPG

鄂尔浑河谷国家公园管理局专家阿玛拉图欣


恩赫巴特.JPG

哈拉和林县县长恩赫巴图(左)


苏赫巴托.JPG

前杭爱省徒步旅游运动协会会长苏赫巴托


奥特贡巴特.JPG

前杭爱省旅游协会执行会长奥特贡巴特


巴雅巴斯苏伦.JPG

Semjid温泉疗养院负责人巴雅巴斯苏荣


互动环节中,与会人员纷纷就自己关心的中蒙两国旅游合作相关问题展开讨论,中心副主任哈斯巴根和新华社驻蒙古国记者阿斯钢也热情的回答了相关提问。哈斯巴根副主任在接受记者采访中表示,本次座谈会与会者所介绍和讨论的都是旅游业发展中的实际问题,通过这些介绍我们能够看见前杭爱省在发展旅游业方面的优势,以及该省在国际推广方面所做的努力。虽然会议规模不大,但是在呼吉尔特旅游景区举办,而且组织很专业,成为本次旅游文化周活动的亮点之一。我们也希望通过本次旅游文化周活动能够进一步推动中蒙旅游文化领域的合作。


现场采访.JPG

哈斯巴根副主任接受记者采访