乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

大爱无疆——蒙古国青少年走进中国文化中心

65日下午,由乌兰巴托中国文化中心与蒙古国政府直属文化艺术局联合举办的“大爱无疆——蒙古国青少年走进中国文化中心活动”在中心多功能厅举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国政府直属文化艺术局副局长巴特呼亚格、乌兰巴托92学校校长敖克特巴亚尔及来自92学校的78名生参加了本次活动。


活动现场.JPG

活动现场


李薇参赞代表邢海明大使欢迎92学校的学生来到乌兰巴托中国文化中心。她表示,邀请大家来中心是希望大家更多的了解中国和中国文化,希望大家将来都能够成为中蒙友好合作的践行者。同时中心还为每一位学生准备了一份学习用品作为礼物,也希望大家能够努力学习,健康成长。


李薇参赞给来访学生致辞.JPG

李薇参赞给来访学生讲话


DSC00938.JPG

哈斯巴根副主任为学生介绍中心情况


敖克特巴亚尔校长感谢李薇参赞及哈斯巴根副主任邀请92学校的学生来到中心参观交流,并为孩子们赠送节日礼品、传送友情,希望以后能够与中心开展更多合作交流。

李薇参赞和敖克特巴雅尔校长、哈斯巴根副主任共同为来访学生发放礼品。最后,中心在多功能厅为来访学生播放了一组由内蒙古电视台制作的蒙语动画片,以促进大家对中国文化的了解。此次来访的92学校学生主要是乌兰巴托郊区棚户区家庭生活困难或者孤弃儿童,中心的热情招待让他们感到十分温暖,每个人脸上洋溢着快乐的笑容。

本次蒙古青少年走进中国文化中心联谊活动是乌兰巴托中国文化中心今年的一系列实践之一。蒙古学生走进中心,能够了解中心的职能,并且能够近距离体验中国文化,也是提升中心在蒙古国影响力的有效途径。


DSC00981.JPG

李薇参赞向来访学生赠送礼品


为学生发放纪念品.JPG

来访学生排队领队礼品


观看电影.JPG

来访学生在中心多功能厅观看电影


来访学生和中心领导合影.JPG

李薇参赞与来访学生合影


活动现场准备的食物.jpg

中心为来访学生准备的饮料和点心