乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

中心在巴嘎诺尔市举办“中蒙旅游文化节”

6月14日至15日,乌兰巴托中国文化中心、蒙古国音乐舞蹈学院及巴嘎诺尔市(区)政府共同举办的“庆祝中蒙建交70周年——中蒙旅游文化节”在巴嘎诺尔文化宫举行。巴嘎诺尔是距离乌兰巴托一百多公里的一个市辖区,也是一个风景独特的小城市。本次活动主要包括与当地政府文化旅游部门进行旅游文化方面的交流、“美丽中国”旅游文化图片展中蒙经典音乐晚会内容。巴嘎诺尔市(达格奥其尔、副区长奥特包勒德、政府办公室主任巴特图希格等政府官员及乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、蒙古国音乐舞蹈大学民乐学院院长钢巴特尔巴嘎诺尔区中心医院院长希讷巴亚尔等嘉宾及当地市民约200余人参加了本次活动。


与区政府领导会谈.JPG

哈斯副主任与当地政府领导会谈


6月14日下午,乌兰巴托中文化中心一行应邀在市政府会议室与当地政府领导举行了会谈。桑达格奥其尔区长简单介绍了巴嘎诺尔市旅游文化等各领域的发展概况和中国企业对当地发展给与的支持,并对此次乌兰巴托中国文化中心选择巴嘎诺尔举办旅游文化活动表示感谢和热烈欢迎。哈斯副主任代表中驻蒙古大使馆文化参赞兼中心主任李薇对巴嘎诺尔区支持举办本次旅游文化节活动表示感谢。随后介绍了乌兰巴托中国文化中心概况、职能及本次活动对推动两国文化和旅游交流与合作的积极意义。结束之后,桑达格奥其尔区长等政府领导参观了在文化宫门厅举办的“美丽中国”旅游文化图片展,认真聆听了中心工作人员对图片展内容的详细介绍


区政府领导参观图片展.JPG

当地政府领导参观“美丽中国图片展”


“美丽中国”图片展.JPG

当地市民参观图片展


本次旅游文化节开幕式及中蒙经典音乐晚会在位于市中心地段的文化举行宫。观众早早到来活动现场,演出大厅座无虚席,大家怀着激动的心情等待着蒙古国著名艺术家、功勋演员们表演中蒙两国的经典音乐作品。桑达格奥其尔区长首先致开幕词,对本次活动在巴嘎诺尔举办表示热烈欢迎。他表示中蒙两国之间的友谊历史悠久,中国政府在历史上对蒙古国的基础设施建设给予了无私的帮助,目前乌兰巴托市区内很多重要建筑都是中国援建的,这些建筑是两国友谊的见证,蒙古国人民将会更加珍惜和维护中蒙之间的传统友谊。本次中蒙旅游文化周的举办不仅能够促进当地人民对中国旅游文化的了解,也能够通过中心的宣传来提高本城市在中国的知名度。明年是巴嘎诺尔区成立四十周年,届时衷心邀请中国驻蒙古大使馆及乌兰巴托文化中心到来参加庆典活动,也希望乌兰巴托中国文化中心能够邀请中国知名艺术团体来参加活动。哈斯副主任表示本次在巴嘎诺尔举办的旅游文化节是庆祝中蒙建交七十周年之际,中心首次与当地政府和文化机构开展合作的活动。今年与当地中心医院联合开展的中国著名中医讲座和义诊活动也正在筹备中,希望双方今后能够开展更多形式的合作,让巴嘎诺尔人民能够更深入的了解中国旅游文化,同时发展双方旅游和文化多种形式的合作。


DSC01137.JPG

巴嘎诺尔区长在开幕式上致辞


本次文艺演出的演职人员全部由蒙古国音乐舞蹈大学教师组成,不少是蒙古民众喜爱的艺术家或蒙古国功勋演员,很多艺术家不仅了解中国经典音乐,还能演奏和演唱中国音乐作品。演出曲目包括中国经典民歌《茉莉花》、中国作曲家所作的《牧歌》和《赛马》等,也包括蒙古长调和民乐等蒙古国经典音乐,精彩的曲目和音乐舞蹈大学老师们高超的表演水平赢得了阵阵掌声。


晚会演出现场观众.JPG

演出现场观众


6月15日上午,中心工作人员与艺术家们一起到城市东部的克尔伦河旅游区实地考察当地旅游资源开发情况,演出团队在旅游区的大型蒙古包内为当地群众和前来旅游的客人献上了一场精彩的演出。


乐器合奏.JPG

音乐舞蹈大学教师们表演乐器合奏


功勋演员表演.JPG

蒙古国功勋演员表演


乐器合奏(二).JPG

乐器合奏表演


全体演员合唱.JPG

全体演员合唱


旅游区现场表演.JPG

艺术家们在旅游区现场表演