乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

李薇参赞兼主任到肯特省调研

713日至14日,驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇到肯特省调研文化旅游工作。调研期间,李薇参赞与肯特省副省长赫鲁伦楚伦女士和文化旅游相关部门负责人举行了会谈。

李薇参赞首先代表邢海明大使向赫鲁伦楚伦副省长表达了那达慕节日问候,并感谢副省长女士在节日期间抽出时间举行本次会谈。她随后介绍,使馆文化处和乌兰巴托文化中心近年来与蒙古国多个省份开展合作,已经成功举办了多次文化旅游活动,取得了较好的社会反响。本次调研的主要目的是了解肯特省文化旅游资源的分布和开发情况,并与相关部门负责人探讨开展文化旅游合作的可行性。

赫鲁伦楚伦副省长对李薇参赞一行的到访表示欢迎。她表示肯特省是成吉思汗出生和生长的地方,在蒙古国的历史和文化中有着特殊重要的地位。本省不仅有悠久的历史,也有丰富的人文和自然旅游资源,每年都吸引大量的国际游客。使馆文化处和乌兰巴托文化中心在各省举办的文化旅游活动非常有效的加深了蒙古国人民对中国文化的了解,切实推动了双方的旅游文化合作。因此肯特省也非常愿意合作举办类似的活动,双方的合作一定会有非常好的前景。

随后使馆文化处和乌兰巴托文化中心工作人员介绍了在各省举办文化旅游活动的具体案例,肯特省文化旅游部门负责人具体介绍了肯特省的历史文化资源和旅游资源开发利用情况。双方交换了文化旅游工作方面的意见并达成了进一步开展相关合作的意向。