乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“美丽中国”中国文化旅游推介活动暨商务洽谈会在中心举行

为纪念中蒙两国建交70周年,促进中蒙文化旅游进一步合作,由中国文化和旅游部中国驻蒙古国大使馆蒙古国自然环境与旅游部蒙古国教育文化科学体育部主办,乌兰巴托中国文化中心河南省文化和旅游厅北京兴旅国际传媒有限公司承办的“美丽中国”中国文化旅游推介活动暨商务洽谈会于8月8日下午在中心多功能厅举行。中国驻蒙古国特命全权大使邢海明、中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、中国文化和旅游部国际交流合作局二级巡视员张西龙、蒙古国自然环境与旅游部政策司司长巴亚斯古楞、蒙古国旅游协会会长钢特木尔等领导和嘉宾,及来自中蒙两国的省市旅游管理机构代表、30余家旅游企业代表和媒体代表等共计100余人参加推介活动和洽谈会。

DSC_8719.JPG

推介会现场


邢海明大使首先对本次活动的举行表示祝贺,并代表中国驻蒙古国大使馆对各位嘉宾和代表的到来表示欢迎。他表示,这次把中蒙双方的旅游管理机构代表和旅游企业代表都聚在一起,一方面是为了向蒙古的旅游机构推介和展示中国旅游文化,以吸引更多的蒙古朋友到中国做客;另一方面就是为了让旅游企业互相认识并建立联系,为中蒙两国文化和旅游的交流合作搭建桥梁。旅游是文明交流互鉴最有效的途径之一,我们希望通过两国旅游企业的合作,推动两国人民更加频繁的往来。我们希望通过旅游这个途径来促进两国人民之间的互相了解和信任,感受各自的文化,进而促进两国文明的互尊互信、共同发展。

DSC_8681.JPG

邢海明大使致辞


蒙古国自然环境与旅游部政策司司长巴雅斯古楞感谢中国文化和旅游部及驻蒙大使馆为组织本次活动付出的努力。她表示,中国多年来都是蒙古国旅游的首要客源市场,而2019年第一季度的数据表明蒙古国也已成为中国第七大入境旅游客源市场,这充分说明两国在旅游合作领域具有坚实的基础和广阔的前景。本次活动不仅有中国旅游综合推介,更重要的是把多家旅游企业邀请到一起,双方直接建立联系,是个很好的创意,并且具有实际意义。相信这次活动会为今后两国旅游领域的合作带来很好的影响。

DSC_8732.JPG

巴雅斯古楞司长致辞


蒙古国旅游协会会长钢特木尔代表参会的蒙方旅游机构对主办单位的邀请表示感谢。他说中国近年来在国际旅游合作方面已经采取了很多有实际效果的措施,例如自2011年开始举办的丝绸之路国际旅游节、2012年开始举办的“大图们江倡议”东北亚旅游论坛、2016年开始举办的中蒙俄三国旅游部长会议等都已经发展成年度重要活动。蒙古国一直积极参与这些活动并主动寻求合作机会,中蒙两国的政府机构和旅游从业者也都在期待进一步建立联系和拓展合作。这次旅游推介及商务洽谈活动对于蒙古国旅游从业者来说是一个很好的机会,希望这样的活动也能够形成机制蒙古国旅游协会愿意为此提供必要的帮助。

DSC_8816.JPG

钢特木尔致辞

文化旅游推介会上,中央民族大学蒙古语言文学系苏日娜博士用蒙语向大家系统介绍了中国旅游资源,并着重推介海上丝绸之路及精品城市。主办方还向与会代表每人发放了蒙语版的中国旅游宣传手册,以供大家更加详细的了解中国旅游资源。

DSC_8782.JPG

中国旅游推介


推介结束之后是中蒙双方旅游企业互动和洽谈环节,两国企业代表进行自由交流。参会代表互相介绍自己的企业和当地的旅游服务信息、交换联系方式、赠送纪念品,现场气氛十分热烈。MNB电视台蒙古国主流媒体进行了报道,还在现场对张西龙巡视员进行了采访。

DSC_8754.JPG

推介会现场


DSC_8829.JPG

中蒙两国旅游机构代表互相交流


DSC_8827.JPG

中蒙两国旅游机构代表互相交流


vbox11024_C69I1130_143712_small.JPG

张西龙巡视员接受蒙古媒体采访