乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“彩云之南”云南多民族歌舞晚会走进蒙古国后杭爱省

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中蒙建交70周年,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和云南省人民对外友好协会共同举办的“彩云之南”云南多民族歌舞晚会于85日和7日在蒙古国后杭爱省举行两场演出。云南省人大、蒙古国后杭爱省政府、车车尔勒格市政府、特布希鲁莱赫县政府相关领导和嘉宾,当地文化界人士和各界民众共计300余人观看演出。

DSC02723.JPG

演出现场

云南省与蒙古国后杭爱省于2014年建立友好省份关系,两省之间一直保持密切的交流与合作。今年由中国驻蒙使馆协调,在乌兰巴托中国文化中心的组织和支持下,云南省人民对外友好协会组织艺术家团队来蒙演出。演出团队于201984日在乌兰巴托举行首场演出,随后奔赴后杭爱省,在车车尔勒格市和特布希鲁莱赫县各举办一场演出活动。

这次系列演出活动是云南省民族歌舞艺术首次走进蒙古国,独特的民族服饰、精湛的艺术表演在各地都吸引了大量观众,获得一致好评。

DSC02331.JPG

后杭爱省剧院


DSC02650.JPG

特布希鲁莱赫县文化中心


DSC02364.JPG

车车尔勒格市演出现场


DSC02731.JPG

演出现场


DSC02773.JPG

特布希鲁莱赫县嘉宾与演员合影