乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“中国西藏.扎西德勒”文艺演出成功举办

9月16日,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和西藏自治区文化厅联合主办的“中国西藏.扎西德勒”文艺演出在蒙古国中央文化宫举行。中国驻蒙古国大使馆特命全权大使邢海明、公使衔参赞杨庆东、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、西藏自治区文化厅副厅长张治忠、蒙古国文联主席达瓦苏荣等中蒙双方领导和嘉宾,旅蒙华人华侨代表、蒙古文化艺术界知名人士以及当地主流媒体记者和社会各界人士共计1000余人观看了演出。

DSC03435.JPG

演出现场嘉宾及观众


DSC03476.JPG

演出现场嘉宾及观众


本次文艺演出是今年为庆祝中蒙建交70周年、推动中蒙两国文化交流而举办的“中国西藏.扎西德勒”系列活动之一。来自西藏的20多位艺术家们用歌曲、舞蹈、乐器表演等形式为现场观众献上了一台精彩纷呈的晚会,既展现了西藏独特的民族艺术魅力,也体现了中国文化艺术的博大精深。艺术家们精湛的技艺和高超的表演水平赢得了热烈的掌声和喝彩。

“中国西藏.扎西德勒”系列活动包括文艺演出、艺术培训、学术讲座、非遗文创产品展览、非遗文创衍生产品推介会等多项内容,将在本周和下周内陆续推出。具体各项活动的时间和地点将在乌兰巴托中国文化中心网站和facebook上通知。



DSC03529.JPG

民族舞蹈


DSC03554.JPG

民族乐器联奏


DSC03611.JPG

民族舞蹈


DSC03516.JPG

歌曲合唱



DSC03492.JPG

民族舞蹈


DSC03628.JPG

嘉宾与演职人员合影