乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“天涯共此时”系列活动之中国文化知识竞赛成功举办

928日,由乌兰巴托中国文化中心和蒙古国音乐舞蹈大学共同举办的“天涯共此时——‘我所知道的中国’中国文化知识竞赛”活动在乌兰巴托剧场举办。蒙古国音乐舞蹈大学校长普日布、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根出席开幕式并分别致辞,音乐舞蹈大学的大中小学部学生、家长及其他蒙古民众参加了活动。

DSC04842.JPG

开幕式音乐表演


普日布校长首先对乌兰巴托中国文化中心支持举办本次活动表示感谢。音乐舞蹈大学和乌兰巴托中国文化中心多年来一直密切合作,成功举办了多项文化交流活动,提高了师生的业务能力,也极大的丰富了大家对中国文化的了解。本月刚举办的西藏艺术团交流演出和艺术培训活动深受学校师生的欢迎,这些活动对于促进文化交流、增进两国人民的友谊有着重要意义。

哈斯巴根副主任代表中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中心主任李薇对本次活动的举办表示祝贺。他在致辞中指出,文化是连接心灵的纽带,艺术则是最美妙的文化语言,音乐舞蹈大学的师生多年来一直致力于用艺术搭建文化交流的桥梁,取得了有目共睹的成绩。值此新中国成立70周年、中蒙两国建交70周年的特殊年份,我们在此举办这项中国文化知识竞赛活动,以此来庆祝新中国70年来取得的成就和中蒙两国人民70年友谊。希望参加比赛的同学们通过这次活动能够更好的了解中国,将来做中蒙友谊的建设者。

DSC04827.JPG

哈斯巴根副主任和普日布校长致辞


本次比赛活动主要包括乐器演奏中国音乐作品、演唱中国歌曲和书画作品展示中国文化等三项内容。参赛学生们用蒙古传统乐器和中国传统乐器演奏了《世上只有妈妈好》、《茉莉花》、《阿里山的姑娘》、《梁祝》等中国经典乐曲,演唱了《落花》、《安河桥》等中国歌曲,获得了热烈的掌声。

在书画比赛单元,学生们用画笔展示了自己对中国文化的了解。其中五星红旗、长城、熊猫、中国龙等元素出现最为普遍,也有学生画出了自己对武术、茶艺、京剧的喜爱。一幅幅笔迹稚嫩但感情真挚的画作表现了大家对中国文化的热爱、对中蒙两国人民友谊的祝福。

DSC04860.JPG

琵琶三人组演奏


DSC04856.JPG

扬琴演奏


DSC04867.JPG

中国歌曲独唱


DSC04807.JPG

书画作品展示


DSC04810.JPG

书画作品展示


DSC04809.JPG

书画作品展示


DSC04889.JPG

为获奖学生颁奖


DSC04905.JPG

为获奖学生颁奖