乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

2019中蒙“同唱友谊歌”总决赛暨汇报演出在乌兰巴托成功举办

11月8日,由中央广播电视总台亚非中心蒙古语部、乌兰巴托中国文化中心共同主办,蒙古国立大学孔子学院协办的2019中蒙“同唱友谊歌”总决赛暨汇报演出在蒙古国首都乌兰巴托成功举办,中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士和蒙古国外交部邻国局官员、两国文化教育机构代表、蒙古国国家公共广播电台、蒙古国乌兰巴托电视台等蒙古国主流媒体领导和文艺界人士及热心观众等共百余人出席并观摩。

  李薇参赞在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年。人文交流对促进中蒙两国民心相通,增进人民友谊有着重要意义。中蒙“同唱友谊歌”比赛举办以来,两国民众积极广泛参与,规模越来越广,影响越来越深,已成为传播中国文化,加深两国人民友谊与合作的一项重要文化娱乐活动,这对促进两国民间交流,增进文化相通起到了积极作用。

1.jpg

李薇参赞致辞


  主办方代表亚非中心蒙古语部主任格日勒图在致辞中介绍了此次歌会筹办目的、过程和比赛规则等相关情况。

  蒙古国国家公共广播电视台(MNB)、蒙古国TV2电视台、“牧民”电视台、乌兰巴托电视台(UBS)、蒙古国家通讯社《蒙古消息报》、FM92.1调频台、FM107调频台等中蒙两国主流媒体和GOGO.MN、IKON.MN等蒙古国各大新闻网站对赛事进行了全程采访报道。该项活动全过程最终将被制作成系列广播节目和40分钟视频节目,分别在总台落地乌兰巴托FM107电台以及蒙古国国家公共广播电台、乌兰巴托电视台、“牧民”电视台等主流媒体播出。

2.jpg

比赛现场

3.jpg

比赛现场

4.jpg

领导和嘉宾为获奖选手颁奖

5.jpg

领导和嘉宾为获奖选手颁奖


6.jpg

领导和嘉宾为获奖选手颁奖