乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

李薇参赞到中央广播电视总台蒙古制作室调研

1119日下午,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇女士到中央广播电视总台蒙古制作室调研,与制作室负责人和当地员工进行座谈。

达日玛巴斯尔总监代表总台蒙古制作室和FM107整频率调频台全体员工对李薇参赞的来访表示热烈欢迎,并对邢海明大使及驻蒙使馆多年来对制作室和调频台工作的关心和指导表示衷心感谢。

3.jpg

李薇参赞到制作室调研

在座谈中,达日玛巴斯尔总监首先向李薇参赞详细介绍了制作室工作和FM107整频率调频台运行情况。他说,蒙古节目制作室成立20114,并于20161215与当地FM91.7调频台签订合作协议,每天制播6个小时本土化节目。为了进一步增强宣传效益,扩大影响,201821,原国际台与蒙古国ALTAN EGSHIG有限责任公司签订合作协议在乌兰巴托创办聆听世界FM107整频率调频台。目前,制作室有台派人员1名,并兼任调频台总监和记者一职。调频台当地员工有12名,每日制播的24小时节目除了新闻直播以外,还包括各类专题节目。其中,每日新闻直播6(首播),每次20分钟,每日累计播出120分钟;每日资讯类节目4次(首播),每次30分钟,每日累计播出120分钟;其余则为各类专题节目,每一专题节目时长约为30分钟日整体节目中中国内容整体占比不少于10%。在新闻节目中,中国内容整体占比不少于10%-20%;国际新闻用中国视角解读,其内容占比30%-40%;本土新闻从本土媒体角度解读,其内容占比50%左右;文化类和新闻资讯类等节目内容整体占比25%。目前,调频台运行情况平稳,融媒体等新媒体平台筹建工作也正在积极推进中。

2.jpg

达日玛总监向李薇参赞介绍制作室运行情况


李薇参赞代表邢海明大使向制作室和FM107调频台全体员工致以诚挚问候,并对制作室记者和调频台工作给予充分肯定和高度评价。她表示,蒙古是中国的好邻居、好伙伴、好朋友,也是一带一路沿线重要国家之一。近年来,中蒙高层互访频繁政治互信不断加深全方位合作持续扩大在两国领导人共同推动下,中蒙友好关系与互利合作不断加深,双边关系提升为全面战略合作伙伴关系,已进入快速发展之道。

她说,作为中国央媒驻蒙分支机构之一,中央广播电视总台蒙古制作室和FM107整频率调频台在向蒙古国人民传递中国声音,增进两国人民相互了解,促进友谊与合作方面发挥着自己独特作用。FM107整频率调频台节目设置合理,导向正确,格调健康,内容丰富,形式多样,报道及时,符合受众精神需求和审美理念,从而深受蒙古国受众的欢迎。此外,制作室负责人同时肩负记者使命,在国际在线和西里尔蒙古文网站上及时发布了用中蒙两种文字采写的、以中国和中蒙关系为主要内容的图文并茂内容详实的众多时政新闻和专访报道。通过中央广播电视总台蒙古制作室和FM107整频率调频台报道,蒙古国人民更加深入了解中国和中国人民,更加深入了解中国文化,更加深入了解中国蒙古国发展所做的一切努力和所提供的无私帮助,从而蒙古国广大普通民众对中国和中蒙合作的认可度和认知度均得到了大幅提升。中央广播电视总台蒙古制作室和FM107整频率调频台受众数量逐年稳步上升,成为传递友谊,增进合作的重要窗口和带之一

最后,李薇参赞勉励大家再接再厉,宣传好中国睦邻友好政策、合作共赢理念和中蒙传统友谊与互利合作成果,为中蒙关系不断发展和共同繁荣,努力创造更加有利的舆论环境

微信图片_20191120095323.jpg

李薇参赞与制作室全体工作人员合影