乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

“中蒙友谊之歌”专场文艺晚会成功举办

1129日晚,由中国驻蒙古大使馆、乌兰巴托中国文化中心、乌兰巴托市政府共同举办的“庆祝中蒙建交70周年——中蒙友谊之歌专场文艺晚会”在乌兰巴托独立宫举行。中国驻蒙古国大使馆特命全权大使邢海明、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、政务参赞李雁军,蒙古国乌兰巴托市家庭与青年发展局局长满都拉等中蒙双方领导和嘉宾出席并观看演出。

DSC05275.JPG

晚会现场


本场文艺晚会由蒙古国音乐舞蹈大学民族专业学院、蒙古国管弦乐协会及其他多家艺术机构共同承办,多名蒙古国著名青年艺术家、音乐艺术专业师生和中国在蒙留学生参与演出。演出的节目既包括《青藏高原》《扇子舞》《我和我的祖国》《朋友》等中国经典歌曲或者舞蹈,也包括《赛马》《请你走进我的心房》《宁静》等蒙古国经典歌曲,同时还有意大利歌剧《卡门》选段和探戈舞等其他国家艺术风格的节目。


DSC05315.JPG

安赫其木格演唱《青藏高原》


DSC05389.JPG

八十四中学学生表演《扇子舞》


DSC05446.JPG

希吉日玛表演口弦琴及蒙古舞蹈


DSC05432.JPG

探戈


DSC05398.JPG

苏布达老师及学生共同演奏琵琶


DSC05404.JPG

孟根琪琪格


DSC05422.JPG

娜仁演唱《朋友》


DSC05379.JPG

在蒙中国留学生演唱《我和我的祖国》




乌兰巴托各界民众和旅蒙华侨约800余人观看演出,整场晚会精彩纷呈,舞台下座无虚席,气氛热烈。演出最后在大合唱《中蒙友谊之歌》中落下帷幕,嘉宾上台与全体演职人员合影留念。

DSC05307.JPG

观众席


DSC05492.JPG

嘉宾与演职人员合影


蒙古国国家电视台MNB记者分别对乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根和蒙古国著名青年歌唱家葛根巴图进行了采访。哈斯巴根副主任介绍说,“中蒙友谊之歌”专场文艺晚会是乌兰巴托中国文化中心的年度重要文化活动之一,自2015年开始每年举办。旨在通过艺术沟通两国人民的感情,歌唱和传颂珍贵的友谊。本场晚会主题更加鲜明,主要是青年艺术家和中国在蒙留学生参与演出,希望让中蒙两国友谊的火炬在青年一代手中继续传递,希望中蒙两国友谊的歌曲一代代继续传唱下去!


DSC05334.JPG

蒙古国青年歌唱艺术家格根巴图接受采访


DSC05338.JPG

哈斯巴根副主任接受采访