乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

中国在蒙留学生“我眼中的蒙古国”主题摄影比赛圆满结束

125日,中国在蒙留学生“我眼中的蒙古国”主题摄影比赛颁奖活动在乌兰巴托中国文化中心多功能厅举行。来自蒙古国教育大学、国立生命科技大学、国立艺术大学、国立医科大学等学校的获奖中国留学生参加活动。

DSC05591.JPG

颁奖活动现场

本次摄影比赛由乌兰巴托中国文化中心主办,是庆祝中蒙两国建交70周年系列活动之一。1114日开始征集作品,截至1129日共计收到77副作品,作者均为蒙古各高校的中国留学生。经过专家评审,共计评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

这些作品通过在蒙中国留学生的镜头,展现了蒙古国美丽的草原风光和多彩的风土人情。中心希望通过本次活动能够鼓励在蒙中国留学生积极去观察和体验蒙古国不同的文化,用自己的行动来增进两国人民之间的文化互信,推动两国人民传统友谊的继承和发展。

获奖作品随后将在中心网站和facebook主页上展出。

DSC05613.JPG

一等奖获奖学生


DSC05608.JPG

二等奖获奖学生


DSC05604.JPG

三等奖获奖学生


DSC05593.JPG

10名优秀奖获得者