乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

欢乐春节:中蒙青年联谊晚会在乌兰巴托举办

120日晚,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和蒙古国音乐舞蹈大学共同主办的“欢乐春节2020:中蒙青年联谊晚会”在乌兰巴托剧院举办。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜、蒙古国音乐舞蹈大学校长普日布呼等中蒙双方领导和嘉宾,来自音乐舞蹈大学、蒙中友谊学校、乌兰巴托大学等学校的师生,乌兰巴托各界民众及旅蒙华侨共计200人参加活动。

DSC06452.JPG

晚会现场

本场晚会的主要节目均由音乐舞蹈大学师生编排演出,晚会在中国作曲家黄海怀创作的著名二胡独奏曲《赛马》中拉开帷幕。中间穿插中国经典乐曲和蒙古乐曲演奏,蒙古国功勋演员巴雅尔玛等著名歌手特邀演唱了《月亮代表我的心》《草原上升起不落的太阳》等中国经典歌曲。最后在中国经典民歌《茉莉花》合奏中结束。精彩的表演获得了观众席上阵阵热烈掌声。

DSC06431.JPG

蒙古舞蹈


DSC06440.JPG

巴雅尔玛演唱《月亮代表我的心》


DSC06458.JPG

领导和嘉宾与演职人员合影