乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

陈霜参赞到蒙古国立大学孔子学院调研座谈

    2020年1月22日,中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜蒙古国立大学孔子学院调研,并与教师代表进行座谈。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利,蒙方院长其米德策耶参加

微信图片_20200123103428.jpg

陈霜参赞与孔子学院老师们交流

  朱军利院长对陈霜参赞调研表示感谢,并简要介绍了该院基本情况。他表示,今后蒙古国立大学孔子学院在孔子学院总部和驻蒙使馆领导下,不负使命、继续努力再创佳绩。

  陈霜参赞首先代表驻蒙使馆和乌兰巴托中国文化中心对蒙古国立大学孔子学院多年来对中蒙文化和教育事业做出的贡献表示肯定。他讲到,孔子学院是国家对外文化宣传和汉语推广的主力军,是响当当的海外中国文化名片。

微信图片_20200123103440.jpg

会场

  他回顾了多年驻外文旅工作中与各地孔子学院的不解之缘,鼓励青年人只争朝夕、不负韶华,始终心系祖国人民,为“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”战略对接做出孔子学院应有的贡献。

微信图片_20200123111040.jpg

合影留念

  最后,他祝愿该院广大教师和学生们鼠年大吉,工作顺利,幸福安康