乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв

来自蒙古国7岁小女孩的问候

  2020年2月7日,蒙古国一名7岁在校小女孩用自己的压岁钱购买了14个儿童口罩分享给武汉的小朋友们,用自己的实际行动支持中国,支持武汉!

1.jpg

小女孩父亲通过陈霜参赞向中国小朋友转赠口罩

  蒙古国智慧桥贵族学校一年级学生满都日花的父亲曾在位于沈阳市的东北大学留学,在平时就给女孩讲述很多中国的经典故事,讲述在中国看到和学到的知识。每一次小女孩都听的津津有味,也会问“十万个为什么”。他父亲说,小姑娘现在能够背诵好几首汉语启蒙诗,唱好几段汉语儿歌了呢。

2.jpg

小女孩亲手写的寄语

  这些天小女孩从新闻上收看到关于在中国武汉发生的新冠肺炎疫情报道,从内心总想做点什么。有一次吃饭的时候,小女孩对父亲说要用自己的压岁钱购买口罩,送给武汉的小朋友们,让他们明天就好起来。作为父亲,蒙来虎先生非常赞同和支持女儿的想法,陪着她到药店购买了14个儿童口罩,并与学校捐赠的200个N95口罩一并请中国驻蒙古大使馆转交中国武汉需要的朋友们。父亲还建议小女孩亲手写寄语,因为刚开始学写句型的原因,小女孩可能会有语法错误,但是这并不妨碍她真心的表达,她写到:“我心疼你们,我有了这样的想法,所以决定与你们分享我购买的口罩”。

  一个蒙古国7岁小女孩,在中国武汉新冠肺炎疫情面前,愿与中国同龄的小朋友分享自己买来的口罩,从小女孩寄语的字里行间不仅透露着小天使般的纯洁和可爱,更透露着对世界大爱的憧憬。