乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

抗击疫情主题绘画作品展(一)

  乌兰巴托中国文化中心和智慧桥贵族学校联合举办的“疫情之下的中蒙友谊”和“我所知道的中国”主题绘画作文网络比赛已经圆满结束。截至4月30日,共计收到48幅绘画作品和17篇作文。来自蒙古不同学校和不同年龄的学生朋友们用自己手中的笔描绘了中蒙两国在抗击疫情之中的表现深厚友谊,表达了对中国人民的美好祝愿。

       主办方组织专家对这些绘画和作文进行了仔细的评审,并将结果通知到参赛者,随后将通过网络举行颁奖活动。优秀作品除了分批次在中心网站和Facebook上展出之外,还将印刷成画册赠送给参赛学者及组织单位,以永远铭记这艰难时刻珍贵的安达情。

       本次作品有“疫情之下的中蒙友谊”和“我所知道的中国”两个主题,形式有绘画和作文两种。优秀作品在今后将分类展出介绍,今天先介绍的是抗击疫情主题绘画作品。

1-Dulamsuren Bulgan.jpg

《友谊合作守护健康》 作者:布尔干 (贺西格中学8年级)


         题为《友谊合作守护健康》的作品出自贺西格中学8年级学生布尔干。主题是两只紧握的手,手臂上分别用中文和蒙文写着“滴水之恩,当涌泉相报”——这反映了疫情中间中蒙两国互伸援手、共克时艰的珍贵友谊。画面的背景中,除了两国国旗和版图之外,还有蒙古各界捐款、在蒙古包内祈福、医护人员照料病人、向医护人员献花等内容。这些内容看似零散,却都表达了共同的内容:蒙古各界人民以不同方式向中国抗击疫情提供支持,向奋战在一线的医护人员表示感谢。

1-Zulsaran Tuvshinbayar.jpg

《胜利》 作者:祖尔萨仁 (宇宙国际学校8年级)


  另一幅题为《胜利》的作品由宇宙国际学校8年级学生祖尔萨仁绘制,不仅画工细腻,而且寓意深远。画中分别身着旗袍和蒙古袍的两位少年,旗袍少年手持蒙古国旗,蒙古袍少年手持中国国旗。两面国旗的下端连接着一根绳索,将两位少年脚下的新冠病毒紧紧勒住,象征着中蒙两国人民携手战胜病毒,共同守护健康。

2-Batbold Tsogjavkhlan.jpg

《羊羊传递温暖和信心》 作者:朝格扎夫哈拉(普通话中学1年级)


  普通话中学7年级学生朝格扎夫哈拉的作品以今年2月蒙古国总统巴特图勒嘎访问中国并赠送30000只羊的事件为背景,形象的将羊和地球融合在一起。既表现了这一重要事件,也表现了对中蒙两国和全球人民的美好祝愿。

2-Бүгдбаяр Маргад.jpg

《病毒,停下》   作者:玛尔嘎达 (普通话中学1年级)


2-Нямдалай Марал.jpg

《战无不胜》 作者:玛拉尔 (普通话中学7年级)


2-Хандмаа Үүрийнтуяа.jpg

《这里很有爱》   作者:乌琳图雅  (普通话中学10年级)