乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

乌兰巴托中国文化中心举办特殊爱心活动

“六一”国际儿童节即将到来,为了向蒙古国少年儿童表达节日祝福,乌兰巴托中国文化中心举办了一场没有儿童参加的特殊爱心活动。

529日下午,在文化中心多功能厅里,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜向蒙古莲花儿童中心捐赠了76套文具用品,儿童中心负责人都勒玛女士代表全体员工和儿童接受捐赠。

6.活动背景.jpg

活动背景 

   

      陈霜参赞表示,儿童是一个国家和民族的未来,我们中心多年来一直与蒙古国儿童教育机构合作,关爱蒙古国少年儿童的成长。此次向大家赠送的不仅包括书包和一整套学习用品,同时还有蒙文版的《中国乐器》、英文版的《漫画中国春节》和《一百个汉字认识中国》等儿童书籍。希望大家在学习成长的同时,也能够通过它们了解一些中国文化知识,将来成为两国传统友谊的建设者。


1-陈霜参赞向儿童中心捐赠文具.JPG

陈霜参赞向儿童中心代表捐赠文具用品


3.部分捐赠文具和书籍.JPG

捐赠的部分文具和书籍


都勒玛女士向陈霜参赞和文化中心表示感谢。她介绍,莲花儿童中心是一所私立儿童福利机构,主要是为孤儿和残障儿童提供一个良好的成长环境,目前共计有76名不同年龄段的儿童。贵中心所赠送的这些学习用品非常实用,同时这些中国文化书籍对大家也很重要,能够有助于大家开阔眼界,增长知识。相信这些关怀和爱心一定会在孩子们心中播下友谊的种子。


2.儿童中心向陈霜参赞送感谢信.JPG

儿童中心向陈霜参赞递交感谢信


蒙古国自21日封闭海关开始,所有学校也都停止教学活动,并且不允许开展聚集性活动。在这种特殊情况下,乌兰巴托中国文化中心组织这场特殊的爱心活动,虽然没有儿童参加,但是所表达的关爱之情温暖了在场的每一个人。


4.《中国乐器》等书籍和文具.JPG

捐赠的部分中国文化书籍


5.《一百个汉字认识中国》.JPG

捐赠的部分文具和中国文化书籍