乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

主题绘画短文作品比赛精彩纷呈(一)

68日,乌兰巴托中国文化中心与蒙古国智慧桥贵族学校联合举办的“疫情之下中蒙友谊”和“我所了解的中国”主题绘画短文比赛颁奖活动在中心举办。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜为本次活动做总结致辞,并为获得一等奖的参赛者颁奖。


1.陈霜参赞致辞.jpg

陈霜参赞致辞 


陈霜参赞强调,在全球面临新冠疫情挑战的严峻形势下,中蒙两国政府和民间开展了多种形式的互相援助活动,体现了两国人民的传统友谊。这些活动也对两国青少年产生了深远的影响。为了能够让年轻一代铭记这特殊时期的珍贵友谊,我们举办了本次活动。参赛的学生们来自蒙古各省份,通过自己的画笔和文字记录了这些特殊的时刻,表达了两国人民的传统友谊。我们将把这些优秀的短文和绘画作品介绍给两国的青少年,让这些作品也在青少年之间搭建起沟通交流的文化桥梁,让友谊的种子在两国青少年的心中生根发芽。

随后陈霜参赞为绘画组一等奖获得者U.KhaliunT.ZulsaranD.Bulgan和短文组一等奖获得者Kh.Uuriintuya颁发获奖证书、奖金和参赛作品集。


2.陈霜参赞为Khaliun同学颁发一等奖.jpg

陈霜参赞为绘画组一等奖获得者Khaliun同学颁奖


3. 陈霜参赞为Bulgan同学颁发一等奖.jpg

陈霜参赞为绘画组一等奖获得者Bulgan同学颁奖


4.陈霜参赞为Zulsaran同学颁发一等奖.jpg

陈霜参赞为绘画组一等奖获得者Zulsaran同学颁奖


5.陈霜参赞为Uuriintuya颁发一等奖.jpg




陈霜参赞为短文组一等奖获得者Kh.Uuriintuya同学颁奖


本次网络比赛活动自317日开始征集作品。截至430日,共计有17所中小学校的60多名学生参加,收到绘画作品48件、短文17篇。来自蒙古国首都乌兰巴托和其他省份不同年级的蒙古国青少年们用他们的画笔表现出了这场危机之下的中蒙友谊,以及共同战胜疫情的美好愿望。为了纪念这一特殊活动,让大家铭记两国人民之间的深厚的安达情,活动主办方将所有参赛作品精心编辑印刷成册,赠送给参赛者作为纪念。

根据蒙古国政府的疫情防控要求,不得举办大规模群体活动,因此本次活动只对一等奖获得者进行颁奖。其他获奖者的颁奖活动随后将在智慧桥贵族学校举行。

2. Khaliun同学作品《友谊》.jpg

绘画组一等奖作品


3.Bulgan同学作品《团结抗疫》.jpg

绘画组一等奖作品



4.Zulsaran同学作品《把病毒踩在脚下》.jpg

绘画组一等奖作品



5. Uuriintuya短文《中蒙友谊长存》.jpg

短文组一等奖作品



6.参赛作品集及部分证书.jpg

7.参赛作品集.jpg

获奖证书及参赛作品集