乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

内蒙古自治区政府新闻办向蒙古国有关部门捐赠防疫物资

        6月15日下午,内蒙古自治区人民政府新闻办公室向蒙古国教育文化科学体育部和蒙古国记者协会捐赠防疫物资仪式在乌兰巴托中国文化中心举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国教育文化科学体育部行政司司长胡亚格朝格图、外事司司长嘎日迪和蒙古国记者协会代主席宝日格尔玛等中蒙双方领导出席仪式。

1.陈霜参赞致辞.JPG

陈霜参赞致辞


    陈霜参赞首先代表中国驻蒙古大使馆致辞。他指出,自1月份疫情发生以来,中蒙两国始终坚定地站在一起,守望相助、患难与共。蒙古国总统巴特图拉嘎作为第一个在疫情期间访问中国的国家元首,用实际行动表达了对中国政府和人民的亲切慰问,在中国国内引起强烈反响。蒙古国家元首、政府、民间机构和人民在中国最困难的时候给予了宝贵的支持,我们永远不会忘记。在蒙古处于抗疫的艰难时刻,中国驻蒙古大使馆和内蒙古自治区一直在行动,出资采购、组织在蒙中资企业和团体、协调国内有关单位,向蒙方捐赠了多批抗疫物资。此次内蒙古自治区政府新闻办公室向蒙古国教育文化科学体育部、蒙古国记者协会各捐赠3万只医用口罩,表达了内蒙古自治区政府和人民支持蒙古国抗疫的真情实意。我们坚信,蒙古政府能够控制好疫情,能够做好输入性病例的救治和防护工作,也相信蒙古人民最终能够战胜新冠肺炎疫情,恢复正常的工作生活状态。

2.胡亚格朝格图致辞.JPG

胡亚格朝格图致辞


    胡亚格朝格图代表蒙古国教育文化科学体育部向中国驻蒙大使馆和内蒙古自治区人民政府表示感谢。他表示,蒙中两国历来守望相助,建立了深厚的友谊。这次疫情期间两国政府、社会组织和人民之间各种互助行动更是让全世界看到了这种友谊在关键时期表现出的巨大作用。蒙古国教文科体部一直以来与中国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和内蒙古自治区有关部门保持着密切合作关系,也一直关注和支持中国的抗疫活动。蒙古国将在7月份举行大学入学考试,内蒙古自治区政府本次捐赠的3万只防护口罩将会发放给有需要的学生,为他们的考试提供保障。

3.宝日格尔玛致辞.JPG

宝日格尔玛女士致辞


    宝日格尔玛女士代表蒙古国记者协会发表感谢致辞。她表示,蒙古国记者协会与内蒙古自治区的新闻机构已经有多年的合作历史,注册的4700余名记者中很多人都曾经到内蒙古接受培训或者开展交流,与中国同行建立了深厚的友谊。感谢自治区人民政府新闻办公室向本协会捐赠的3万只口罩,我们也祝中国的疫情早日结束,抗疫斗争早日取得胜利。

    受内蒙古自治区人民政府委托,陈霜参赞分别向两家受捐机构的代表移交捐赠物品清单。受捐单位随后到指定仓储地点领取相关物资。

4.陈霜参赞向教文科体部移交物资清单.JPG

向蒙古国教文科体部转交援助物资清单


5.陈霜参赞向蒙古国记者协会移交物资清单.JPG

向蒙古国记者协会转交援助物资清单


6.捐赠物资清单.JPG

援助物资清单