乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

“蒙古国青年中华文化交流”活动启动

2020810月,乌兰巴托中国文化中心与蒙古国在华留学生联合会举办了“蒙古国青年中华文化交流”活动。

考虑到当前蒙古国疫情没有一例本土病例,所有公共图书馆、剧院于7月份对公众开放,学校和培训机构按照本国规定稳步开发的实际,中心在做好参加活动人员登记、体温测量、佩戴口罩、询问近期活动情况的基础上,首次在线下组织了青年文化交流活动。本次活动主要由蒙古国在华留学生同即将赴华的新学生进行交流,包括谈感受、谈体会,谈在中国的所见所闻,指导大家做好入学准备等。希望通过这次交流让学弟学妹们走好留学生涯第一步,为快速适应新的学习和生活打下好的基础。

1. 哈斯巴根副主任致辞.JPG

哈斯巴根副主任致辞


中心副主任哈斯巴根首先代表陈霜参赞兼中心主任热烈欢迎蒙古国年轻人参加中国文化交流活动。他讲到,蒙古国政府和人民共同努力,与中国和其他国家密切合作,采取超常举措控制新冠肺炎疫情,是世界上少数几个没有本土病例的国家,值得称赞。我们非常欢迎喜爱中国文化、学习中国汉语的蒙古国年青一代到我们中国文化中心,共同举办中华文化交流活动。也非常愿意通过你们向蒙古国年轻人呼吁,多关注我们的文化和旅游活动、多支持我们平台发布的中国文化和旅游相关信息,并亲身参与到其中,感受中华文化的博大精深,为你们今后人生路积淀中国文化底蕴。在坐的部分同学因为疫情暂时不能离开乌兰巴托去中国继续学习,但我们相信两国文化交流的桥梁不会中断,更不会妨碍你们学习汉语、喜爱中国文化的热情。通过你们青年人之间的交流,大家互通有无,完全能够在这里找到“家”一样的感觉。最后,预祝今天的文化交流活动圆满顺利。

2. 活动现场.JPG

活动现场


蒙古国在华留学生会北京分会由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京外国语大学等30余所高校留学生组成。该分会主席、北京大学留学生图布信表示,非常感谢乌兰巴托中国文化中心给我们提供这么好的平台。我们一定会珍惜好时光、勤奋学习,将来做好中蒙之间友谊的桥梁、做好中蒙青年人友好交流的榜样。

3. 合影留念.JPG

全体合影留念