乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

【直播预告】2021“欢乐春节”“情境冰秀” ——冰上杂技艺术晚会

2月5日20:00,2021“欢乐春节”“情境冰秀”——冰上杂技艺术晚会将精彩上演。请点击下方链接或文末“阅读原文”,收看精彩演出。

中国文化网
将在02月05日 20:00 直播
视频号

“情境冰秀”——冰上杂技艺术晚会,将通过短视频、微视频方式,展现黑龙江的冰雪文化、历史文化,依托中国黑龙江的冰雪资源和哈尔滨城市特点,秉承“以冰为台,以城为景,以人为本,讴歌生命,赞美生活,崇尚精神”的理念,打造一台人与冰,冰与景,景与情,相互交融的情境冰秀表演。以演员置身情境的表演,使观众沉浸在身临其境的剧目情境中,树立龙江形象,提升龙江冰雪文化旅游品质,向世界人民传递2021春节祝福和良好意愿并讲述好中国故事。

微信图片_20210205152024.jpg

微信图片_20210205152159.jpg

2021年“欢乐春节”活动


经文化和旅游部统一部署,2021年“欢乐春节”活动将通过线上方式于2月4日至26日举办。驻外文化和旅游机构总部(筹)携手部直单位、各地方省厅,精心策划制作了一系列内容丰富、形式多样的主题线上文化和旅游产品,向海内外观众推送包括中国传统民乐、交响乐、冰上杂技等异彩纷呈的“云”演出、探寻春节习俗、创意产品的“云”展览,还有妙趣横生的动漫微短视频、交互体验、网络直播等千余个、多语种的数字项目,通过知年俗、赏美食、看大戏等富含春节特色、体现中华文化内涵的民俗和非遗活动,来体现中国这一节日的文化性、艺术性、传统性与国际性,让全球观众足不出户感受中国春节的浓浓年味。