乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

【即将上线】2021“欢乐春节”新春拜年视频彩铃

      2月11日,由中外文化交流中心与中国电信合作策划制作的2021年“欢乐春节”“新春拜年视频彩铃”活动将与大家见面,通过拜年彩铃、家的记忆、暖心萌宠、美景在线等四个主题以“微视频 送祝福”的方式向全球推送,并策动拜年动视频彩铃(微视频)的广泛人际传播。该小程序分为5G视频彩铃版和系列微视频版,各有视频彩铃(微视频)22个,中国电信用户可以通过上面的按钮,直接下载成为视频彩铃用户。在没有中国电信5G网络覆盖的地区或非中国电信的用户,可使用微视频进行网络传播,不受网络限制。此外,每段视频还附有春节祝福,并用中、英、法、德、意、俄、西、韩、日、蒙、阿、印、柬、越、老等15种语言可供选择。


微信图片_20210205155837.jpg微信图片_20210205155833.jpg


2021年“欢乐春节”活动


经文化和旅游部统一部署,2021年“欢乐春节”活动将通过线上方式于2月4日至26日举办。驻外文化和旅游机构总部(筹)携手部直单位、各地方省厅,精心策划制作了一系列内容丰富、形式多样的主题线上文化和旅游产品,向海内外观众推送包括中国传统民乐、交响乐、冰上杂技等异彩纷呈的“云”演出、探寻春节习俗、创意产品的“云”展览,还有妙趣横生的动漫微短视频、交互体验、网络直播等千余个、多语种的数字项目,通过知年俗、赏美食、看大戏等富含春节特色、体现中华文化内涵的民俗和非遗活动,来体现中国这一节日的文化性、艺术性、传统性与国际性,让全球观众足不出户感受中国春节的浓浓年味。