乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
新闻详情

2021年“天涯共此时——中秋节”圆满收官

        为了做好中蒙两国文化和旅游交流,根据国内和对外文化交流中心的工作安排,乌兰巴托中国文化中心于9月16日至10月14日,线上推出了国内精心制作的“天涯共此时——中秋节”全球品牌线上文旅周活动。为期近一个月的活动受到当地媒体及民众的大量关注,中心官网、脸书、油管平台有近12万人次浏览,相关内容点赞互动数量超过11000次,创历史新高。


天涯共此时——中秋节主题海报

  此次“天涯共此时——中秋节”,乌兰巴托中国文化中心选取了中外文化交流中心精心打造的“新疆是个好地方”虚拟体验馆、“寻味中秋”美食文化系列短视频、“国画里的中秋”艺术赏析微课堂等10个项目,将“经典话中秋”“美食品中秋”“音乐颂中秋”“诗画咏中秋”四个板块有机组合,向当地主要媒体、网站、电视台推荐。网友不仅可以在网络上看到中秋的美景美食,也可以在生活中试做美食,故而掀起了一股制作中秋美食的小旋风。文化中心还在网站开辟了儿童体验中秋专区,将“天涯共此时——中秋节”项目的嫦娥奔月的中国美丽故事娓娓道来,当地小朋友纷纷表示,从来没有想过月亮上还有如此可爱的兔子,孩子们幼小的心灵里充满了对中国故事的无限遐想和美丽回忆。


脸书上宣传“月满中秋”四川大熊猫家园之旅


脸书上宣传经典话中秋

  此次“天涯共此时——中秋节”活动持续近一个月,是历年来最长的一次。大家普遍感到,活动不仅从内容和形式上进行了创新发展,更在对外文化传播的理念和传播手段上进行了文化和科技结合,这不仅为当地民众带来了全新的视觉体验,更为加强睦邻友好、构建人类命运共同体提供了有力支撑。