乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

很想去那里

为配合做好今年“中国旅游日”推介工作,乌兰巴托中国文化中心秉持“早策划、早推出”的理念,自5月初开始,在其脸书账号集中推出中国旅游主题短视频和精美图片。广受蒙古国网民关注和喜爱。纷纷表示,疫情过后要去中国“走一走”。

乌兰巴托中国文化中心紧紧围绕今年“中国旅游日”主题“感悟中华文化 享受美好旅程”,结合蒙古国青年人占比高,脸书等新媒体被广泛使用等特点,整合国内有关单位的资源,针对性地策划推出人文景观、自然风光、历史遗产和人间美食等精品短视频和精美图片,向蒙古国网民集中推介中国山川秀美、景色优美的丰富旅游资源。

我中心先后与国内有关机构,对口合作单位湖北省文化和旅游厅联合推出旅游经典短视频等。近期,又推出文旅部中外文化交流中心与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅等单位联合策划推出的《新疆美食之旅》“中旅游日”系列短视频。

               

               

                 

优美的人文景观、自然风光、人间美食吸引众多蒙古国网民的喜爱。文贴覆盖人数3万余人、互动次数万余次。网民们纷纷表示对中国旅游的高度期待,有网民称“很想去那里”,有的说“不错,棒棒哒”。