乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

美食入口  文化入心

---中华美食文化在蒙古国不断“圈粉”

中华美食作为弘扬中华文化、提升中国形象重要而生动的载体,对饮食文化在海外传播,提升中华文化影响力方面具有独特作用随着互联网的发展和社交媒体的广泛应用,这种影响力在被成倍放大。乌兰巴托中国文化中心针对蒙古国网民思维方式和欣赏习惯,充分利用中心脸书账号持续推送中国民间美食精品短视频,广受蒙古国年轻网民追捧和积极留言评价,粉丝数量迅速增长,并时有蒙古国网络大V自发分享推送内容。

其中“双色蔬菜蛋卷”发布2周后,在仅有320多万人口的蒙古国浏览量近23万次,覆盖人数21.3万人,互动9.8万次,网友航呼表示:“希望多上传些美食类视频”;网友sun sun说:“谢谢,是好的建议”;网友强策乐称赞道:“看起来真美味!”。

                       

                       

此外,短视频“罐心糖”、潮州美食——“草粿”浏览量发布一周浏览量均破15万次,罐心糖”自5月18日发布,点击量已累计近80万次,收效甚好。

过去一周内,中心脸书公共主页净粉丝人数上涨1536人,截至发稿日,中心主页粉丝人数破万,并保持稳步增加的势头。