乌兰巴托中国文化中心
Улаанбаатар дахь Хятадын Соёлын төв
设为首页 | 收藏本站
新闻详情

“安徽书画艺术精品展”在蒙古国举办

  为纪念中蒙建交65周年、中蒙友好合作关系条约签订20周年,由乌兰巴托中国文化中心和安徽省文化厅联合举办的“魅力安徽—走进乌兰巴托:安徽书画艺术精品展”于9月16日在乌兰巴托中国文化中心开幕。蒙古国美术家协会、文化艺术界人士、各大学美术专业师生以及蒙古国新闻媒体参加了开幕式。乌兰巴托中国文化中心和安徽省书画院负责人分别为展览开幕致辞。

  此次展览为期3天,集萃了安徽省书画院21位画家的37幅精品力作,作品承袭中国“新安画派”的优良传统,在文化自觉观照下把握时代脉搏,以精湛的艺术语言和艺术表现力,向蒙古国观众展现了中国书画家们关注社会、表现时代、热爱生活的美好情怀。

  2014年是中蒙建交65周年、中蒙友好合作关系条约签订20周年和两国“友好交流年”。安徽省是2014年乌兰巴托中国文化中心“部省对口合作”省份,以此为契机双方分别在安徽省和蒙古国乌兰巴托市策划举办了形式多样的文化交流活动。